Importancia de la limpieza del sistema de extracción de cocinas

Los sistemas de extracción de grasas, compuestos por la campana con sus filtros, el plenum, conductos y máquina extractora, están diseñados para evacuar el humo, los vapores y los olores en las cocinas industriales. Estos vapores llevan un alto grado de grasa, formando una capa que recubre las superficies por donde pasan. Esta grasa es altamente inflamable.

 

Además, los sistemas sucios hacen que el ventilador trabaje forzado, consumiendo más energía de la necesaria, teniendo como resultado mayores costos de energía, y generación de malos olores, por una inadecuada ventilación.

IMG_2222

 

Por lo tanto, es necesario un mantenimiento y desengrase con una frecuencia adecuada, para evitar riesgos de incendios, contaminaciones al producto, mejorar el rendimiento del sistema y asegurar instalaciones cómodas y agradables para los clientes y empleados.

IMG_2232

Es importante destacar   el peligro que se crea, si en los conductos que integran  la instalación, están llenos  de grasas y aceites, éstos pueden actuar como conductores del fuego en un incendio, ardiendo y conduciendo las llamas.

IMG_2239

Es aconsejable hacer la limpieza cada año, debido a que  la prevención de incendios es necesario tener limpios los conductos y certificarlo.

IMG_20160322_151235

Siempre que note un incremento de humo en su cocina y que el sistema no lo extrae correctamente y cuando en la juntas de los conductos vea alguna gota de grasa.

Comparte la noticia:

Entrada anterior
Registros de acceso en los conductos
Entrada siguiente
Esta es la causa de 5,5 millones de muertes al año, y ya la conoces

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Menú