Registros de acceso en los conductos

Para la realización de los procesos de inspección del sistema de climatización o ventilación según UNE 100012 o para la limpieza de conductos, se deben realizarse aperturas o registros en los conductos según las necesidades de los tramos en que se trabaje. Los segmentos en los que se trabaje deben tener una longitud adecuada que permita la ejecución correcta y eficaz de la limpieza. Una vez terminada la limpieza de cada tramo, todas las aperturas o registros deben cerrarse y sellarse. Alternativamente pueden usarse como registros de trabajo las rejillas y difusores

images

Cuando una red de conductos no esté provista de registros de accesos, éstos deben cumplir, aparte de las indicaciones de la Norma UNE-ENV 12097, los siguientes requisitos:

 

  • deben quedar, al final de los trabajos, perfectamente señalados e identificados
  • deben ser practicables y reutilizables
  • el sistema escogido para el corte debe minimizar el riesgo de incendio
  • en el corte en fibra de vidrio no deben quedar restos de fibra sueltos o libres
  • el material aislante externo de los conductos metálicos no debe reutilizarse nunca.

IMG_4765

Biotik es especialista en la realización de registros de acceso, siempre de la marca metu system, para la realización de inspecciones del interior de los conductos, ya sea mediante robot de videoinspección o para la inspección de materia particulada (ensayo gravimetría) o para el ensayo de microbiología de superficie. Además, los registros también sirven para la limpieza de los conductos de climatización o ventilación y aire acondicionado.

IMG_20160412_164813

Comparte la noticia:

Entrada anterior
La avispa asiática coloniza el norte de España
Entrada siguiente
Importancia de la limpieza del sistema de extracción de cocinas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Menú